На три буквы… SEC, Биткоин-ETF, ETO

Биржевой инвестиционный фонд (ETF) на Bitcoin в последнее время является предметом бурных обсуждений. Многие ожидают одобрения оного со стороны SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам США) в конце этого года — начале следующего. Но пока только мы увидели панику в связи с тем, что SEC недавно отклонила заявку от братьев Винклвосс на этот ETF. Тут нужно иметь ввиду следующее — во первых, сейчас на рассмотрении у SEC лежит 5 заявок на биткоин ETF, одна из которых со стороны CBOE. Это та самая биржа, на которой доступны фьючерсы на биткоин. Стало быть отклонение по техническим причинам одной из заявок, еще не означает “конца света” для биткоина и крипто-компании. Во вторых, чиновник из SEC публично заверила, что, в целом, причины для неодобрения ETF на биткоин отсутствуют. Она также подытожила свое выступление такими словами: “Мы не хотим душить инновации, которым я восклицаю Браво!”. Так, что пристегните ремни!

Neufund — базирующаяся в Берлине платформа для привлечения средств, намеревается запустить новый продукт под названием ETO (Equity Token offering — предложение токенов-акций). Через ETO компании смогут выпускать токены для публичной или частной продажи, получая преимущество IPO (Initial Public Offering — первичное публичное предложение), ICO (Initial Coin Offering — первичное предложение монет) и VCF (Venture Capital Funds — венчурные фонды). У Neufund запланированы следующие проекты с таким впечатляющим списком партнеров:

  • Binance и Мальтийская фондовая биржа — создание первой глобальной децентрализованной биржи;
  • криптовалютная биржа BitBay — вторичный рынок для ETO, где инвесторы смогут покупать и продавать equity-токены (токены-акции) за фиатные валюты;
  • 7 компаний из 5 стран — будут проводить ETO токенизируя свои активы.

Колебания цен криптовалют сейчас не являются главенствующим фактором, определяющим их будущее. Разноплановые и инновационные инвестиционные продукты становятся все более доступными как для частных, так и для институциональных инвесторов. Это отражает более широкое приятие криптовалют массами и эволюционное развитие их технологий. Итак, мы смотрим в будущее и задаемся вопросом… Что же дальше?

Глеб Коваленко

Запись редактировалась последний раз: August 12, 2018, 3:37 pm

Рубрики: Статьи