Пополнить Яндекс Деньги

Yandex кошелек: география использования

В мире существует огромное количество электронных платежных систем и все это создано для удобства потребителей. Рынок электронных услуг растет с ростом количества расчетов производящихся в интернет-пространстве между покупателем и продавцом, реализующим товар или услугу. По статистике, в крупных городах до 80% покупок оплачивается электронными деньгами. В связи с этим, понятие «наличные деньги» — уходит в прошлое, на смену ему приходят кредитки, банковский пластик и титульные знаки, электронных платежных систем. Одним из таких платежных сервисов активно популяризирующим электронные платежи является Яндекс.Деньги. В данной системе каждый зарегистрированный пользователь открывает персональный счет, так называемый Yandex кошелек, при помощи которого и совершаются все транзакции внутри ЯД.
Появившись на финансовом рынке в 2002 году, система на протяжении вот уже более одиннадцати лет успешно оказывает услуги по вводу и выводу денег, оплате товаров, погашении задолженности по налогам, сборам и кредитам.
Вообще, компания Яндекс.Деньги создавалась специально для физических лиц, для того чтобы обычные интернет-пользователи имели возможность оплатить услуги связи, коммунальных служб , заплатить налоги и спать спокойно — для хозяйственных нужд резидентов Российской Федерации. По этой же причине, расчет в системе производится исключительно в российских рублях.
Раньше юридические лица не имели возможности использовать сервис в коммерческих целях, а так же вводить и выводить денежные средства на расчетные счета юридических лиц. Использовать банковский расчетный счет юридического лица для пополнения и вывода денег физические лица так же не могли.
Если специалисты системы Яндекс.Деньги уличали кого-то в использовании Yandex кошелька в коммерческих целях, его счет блокировался. В таких случаях этому лицу приходилось предъявлять паспорт, запастись терпением и выдержкой для того, чтобы отменить решение системы.
Поскольку компания Яндекс.Деньги полностью российская и даже 75% плюс одна акция компании принадлежит государственному банку «Сбербанк», кошельки респондентов – расчетные счета участников системы, открываются и закрываются, располагаются и обслуживаются исключительно на территории России. Любой гражданин, любой страны может использовать Яндекс.Деньги для пополнения и расчета в сети интернет, но юридически, его деньги будут обращаться в России, а система будет работать согласно российскому законодательству и праву.
Сегодня, пополнить кошелек Яндекс.Деньги в Украине, Грузии или Турции, к примеру, можно с легкостью. Компания и отдел маркетинга постоянно работают над тем, чтобы расширять географию расчетов Яндекс.Деньги и сделать ее более удобной и качественной.
С недавнего времени, пополнить свой счет в Яндекс.Деньги могут не только российские резиденты, но и жители Украины, Казахстана, солнечного Азербайджана, Эстонии, священного Израиля и туристической Турции.
Жители Украины имеют возможность пополнять свои кошельки при помощи центра по работе с Яндекс.Деньгами Garanto.org. Система принимает наличные переводы, карты Visa и/или MasterCard и платежи со счета Liqpay. Преимуществом центра Гаранто является тот факт, что Яндекс.Деньги зачисляются на ваш Yandex кошелек в течение нескольких минут, а стоимость услуги пополнения намного меньше, чем у других операторов.
Введите сумму, которую вы хотите зачислить на свой счет в системе Garanto.org в рублях и увидите сумму в гривнах, которую вам необходимо оплатить – все просто, доступно и эффективно! Кроме того, если вдруг вам понадобится техническая помощь, высококвалифицированные специалисты центра с удовольствием окажут вам ее.
Как резиденты остальных стран, могут пополнить свой счет в Яндекс.Деньги? Очень просто – при помощи банковской карты! Очень удобно и быстро!
Переводы с банковских карт открытых в других странах так же моментально зачисляются на счет-кошелек в Яндекс. Для проведения транзакции вам необходимо будет ввести свои данные и данные карты, а потом подтвердить финансовую операцию банковским паролем. К сожалению, не со всякой пластиковой банковской карты можно перевести деньги на Yandex кошелек. Ваша карта должна быть защищена технологией 3Ds. Что это такое?
Технология 3Ds – это необходимость введения акцессорного пароля, при совершении покупок в интернет-магазинах. Создана эта технология для он-лайн проверки подлинности карты и ее правообладателя. К сожалению, не все банки предлагают данную услугу своим клиентам, в связи с тем, что ответственность за транзакции по незащищенным операциям несет интернет магазин, а по защищенным – банк-эмитент, выпустивший карту. Другими словами если по украденной карте, не поддерживающей технологию 3Ds, был совершен платеж в интернет-магазине – ответственность за это несет интернет-магазин. А если расчет прошел краденой картой с технологией 3Ds – то банк!
Пароль к карте, защищенной технологией 3Ds, для совершения платежа, приходит вам в виде SMS или кодового слова. Комиссия за такой перевод составляет– 49 рублей. Комиссия фиксированная и не зависит от суммы перевода, поэтому пополнять кошелек выгоднее и удобнее на крупные суммы, которые смогли бы оправдать сбор системы. Расчет и перевод иностранной валюты в рубли (напомним, что Яндекс.Деньги работают исключительно с рублями!) будет производиться по курсу, установленному в банке, который выпустил эту самую пластиковую карту на день совершения платежа.
Единственной страной, расчеты с которой пока не ведутся это Соединенные Штаты Америки, но как заявляют официальные представители платежной системы, вскоре и эта досадное недоразумение будет исправлено. Логично предположить, что это должно произойти как можно скорее, потому что Яндекс.Деньги теряют большую часть своей прибыли оставляя американский рынок непокрытым.
А если говорить о расширении географии платежей внутри Российской Федерации, то здесь тоже происходят качественные изменения. Теперь вы имеете возможность пополнить Yandex кошелек в системе наличными деньгами через отделения Почта России. Комиссионный сбор стороны предоставляющей услугу составит 2%. Сумма сбора не может быть менее сорока российских рублей. Зачисление на кошелек продлится два-три рабочих дня. Максимальная сумма для пополнения Яндекс.Денег здесь, так же не более пятнадцати тысяч российских рублей единовременно. Да, придется отстоять очередь с недовольными бабушками, пытающимися оплатить квитанции ЖКХ, потратить время, переплатить за комиссию. С другой стороны, если другой возможности пополнить кошелек нет, то во имя дальнейшего комфорта, можно пожертвовать часом жизни и нервными клетками!
География платежей, пополнений и вывода электронных Яндекс.Денег неуклонно растет. Список стран мира и городов России, открытых для сотрудничества с хорошо зарекомендовавшей себя электронной платежной системой постоянно расширяется. Теперь бывшие советские республики имеют возможность пополнять счет в системе и без проблем оплачивать свои интернет-покупки. А еще, что немаловажно, они имеют возможность передавать денежные средства на Yandex кошелек родственникам, друзьям и знакомым и получать финансы от них с минимальной комиссией. Не забывайте своих родных и друзей и давайте вместе с компанией Яндекс.Деньги поддерживать семейные отношения и связи, даже с теми, кто находится за многие тысячи километров от нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *