Пополнить Яндекс Деньги

Yandex деньги или Webmoney. Что выбрать?

В этой статье хотелось бы осветить вопрос выбора электронных денег и платежных систем. Ни для кого, ни секрет, что много раз в своей жизни мы сталкиваемся с необходимостью выбора. Иногда мы делаем его бессознательно, импульсивно, на эмоциях. Другой свой выбор мы тщательно взвешиваем и анализируем, после чего принимаем правильное решение.
Так вот деньги не терпят импульсивного выбора. Все что касается финансов, должно быть просчитано и оценено, детально изучено и максимально обдумано. И когда перед вами встанет вопрос о том, какой платежной системе, Yandex деньги или Webmoney, отдать предпочтение и доверить самое дорогое, что у вас есть – прочтите эту статью и сделайте выводы.
Yandex деньги – это платежная система, созданная специально для резидентов Российской Федерации, физических лиц, которые хотели бы оплачивать свои покупки в интернет-магазинах, услуги ЖКХ, штрафы и налоги не тратя при этом ни одной драгоценной минуты времени на стояние в очередях и перепалки с братьями по несчастью.
Webmoney – это интернациональная электронная среда он-лайн расчетов, которая подходит не только для осуществления расчетов между физическими лицами или физическим лицом и государством, но и очень удобна для ведения бизнеса. Кроме того, у этой платежной системы есть собственная валюта или титульные знаки Webmoney, эквивалент, которых равен валюте расчета.
Яндекс.Деньги принимают к вводу и расчету только российские рубли, а Webmoney использует в обращении более 7 видов валют – это и украинская гривна, и доллар США, и евро и российский рубль. Кроме того, они обменивают различные валюты по внутреннему курсу. Это мультивалютная система.
Насущный вопрос для интернет-сообщества – это открывать или нет свои персональные данные или тем более паспортные, таким организациям, как электронные платежные системы, каждый для себя решает сам. Единственное что хотелось бы отметить, это то, что для таких пользователей существует аттестат псевдонима в Webmoney и статус не идентифицированного пользователя в Yandex деньги – возможность пользования электронными деньгами, минимально раскрыв данные о себе.
Если объем ваших трат и зачислений на счет в Яндекс.Деньги не превышает 15 000 рублей в месяц, вы можете спокойно пользоваться анонимным статусом при совершении покупок, ввода и вывода средств. Все, что о вас будут знать, так это адрес электронной почты.
В рамках статуса не идентифицированного пользователя, вы можете вводить не более 15 000 рублей на кошелек, обмениваться рублями с другими участниками системы, оплачивать ими товары и услуги, жертвовать на благотворительность и еще многое, но не очень.
Аттестат псевдонима Webmoney подразумевает пополнение кошелька наличными через банкоматы, терминалы, обмен титульными знаками с участниками системы, покупку товаров и услуг и обмен на другие валюты представленные в системе. Если номер вашего мобильного телефона не проверен центром аттестации Webmoney вы не можете иметь более 5 000 рублей на счету в системе. При проверке номера и использовании его в качестве подтверждения операций со счетом – 15 000 рублей. Но вывести деньги из системы вам не позволят, пока вы не получите следующий уровень и аттестат.
Отсюда напрашивается вывод — в обеих платежных системах вам необходимо сообщить стороне, оказывающей услуги, хотя бы номер вашего сотового телефона. В ином случае – не будете допущены к пользованию оной.
Деньги для того и существуют, чтобы их тратить. Где можно потратить Yandex деньги и Webmoney?
Яндекс.Деньги принимают во многих, но не во всех интернет-магазинах, ими можно оплатить услуги связи, ЖКХ, налоги, штрафы. На них можно купить купон, заплатить miralinks.ru, купить одежду и обувь в Китае и оплатить статусы в самых раскрученных социальных группах.
Webmoney выгодно отличается от Яндекс.Деньги большей географической представленностью. Электронные деньги Webmoney охотно принимают, как зарубежные интернет-магазины, так и отечественные. И, проще, наверное, указать те площадки, которые не работают с титульными знаками Webmoney, чем перечислить всех тех, кто с ними работает.
Наверное, именно поэтому, Webmoney больше зарекомендовали себя, как деньги для интернет-элиты, для пользователей продвинутых, знающих и умеющих пользоваться преимуществами системы. Это фрилансеры, работающие в сети, интернет-магазины, пользователи он-лайн казино. В то время как Яндекс.Деньги более популярны и распространены среди обычных пользователей «паутины», не желающих в ней запутаться, пусть даже переплатив.
Существуют мобильные версии, как Yandex деньги, так и Webmoney. Мобильную версию Яндекс.Деньги вы можете бесплатно скачать в магазине приложений. И работает оно на всех самых популярных платформах, таких как Android, iPhone, iPad, Windows 8, Windows Phone и Windows RT.
Мобильная версия Webmoney поддерживает все вышеназванные платформы, а так же работает во всех мобильных телефонах с поддержкой Symbian или Java MIDP 2.0. А таких телефонов, надо признаться достаточно! А еще в мобильной версии этой платежной системы присутствует сканер QR-кодов, что значительно облегчает покупку некоторых товаров.
Поговорим о безопасности. Важна ли для вас безопасность системы, в которой находятся ваши пусть и небольшие деньги?
Так вот система безопасности Webmoney превосходит в этом смысле все ожидания. Да, она сложная, но это значит лишь то, что ваши деньги в безопасности. Есть три способа поддержания безопасности в системе. Первый, при помощи корневого сертификата, устанавливающегося на ваш компьютер и нуждающегося в периодическом продлении и подтверждении. Удобно для тех, кто пользуется для оплаты счетов домашним компьютером или ноутбуком. Второй, E-num авторизация – специальная программа, установленная на мобильном телефоне и генерирующуя числа. И, третий, E-num авторизация отпечатков собственных пальцев, при помощи специального дактилоскопического считывателя, продающегося в интернет-магазинах и нуждающегося в подключении к устройству.
Система безопасности Яндекс.Деньги хоть и подтверждена четырьмя патентами, но, честно сказать, вызывает меньше доверия. Никакой программы, обеспечивающей безопасность или подтверждающей ваше пользование кошельком, система не требует, разве что кроме, sms-кода, приходящего на телефон владельца кошелька, которым необходимо подтвердить операцию. Но этим же пользуются, ко всему прочему, и Webmoney. А для доступа к кошельку Яндекс необходимо всего лишь ввести платежный пароль, пин-код или код с таблицы кодов, которая активно используется в интернет-банкинге.
С другой стороны, зачем вам семь степеней защиты, если ежемесячно вы платите со счета Яндекса не более двух тысяч рублей за коммунальные услуги? Решать вам, но даже на эти небольшие, казалось бы, небольшие деньги, найдутся желающие.
А как ввести деньги в системы?
Существует множество способов пополнить счет в Yandex деньги, но самый надежный, быстрый и доступный – это Гаранто. Центр по работе с Яндекс.Деньгами Garanto.org вот уже более восьми лет пополняет кошельки участников системы Яндекс.Деньги. Преимущества его в том, что операции проводятся круглосуточно, деньги зачисляются в течение нескольких секунд-минут, а стоимость услуг минимальна.
Рассчитаться с центром Гаранто можно при помощи банковской карты, наличными или с помощью системы Ликпей. Это экономит ваше время, деньги и здоровье.
Способов пополнения Webmoney существует огромное множество. Это и наличные, почтовый и банковский перевод, банкоматы, платежные терминалы, обменные пункты, банковские отделения, интернет-банкинг, пополнение счета Яндекс.Деньгами и другие. Какие из них быстрые, а какие дешевые – необходимо уточнять на сайте платежной системы и решать для себя.
С недавних пор, стало возможным объединить два этих кошелька Webmoney и Яндекс.Деньги в одном. Вернее, теперь можно без проблем привязать один кошелек к другому и спокойно переводить деньги туда-обратно. Но, надо сказать, услуга эта не из дешевых – комиссия за перевод составит 4,5%. Экономически не выгодно – зато удобно, скажут некоторые.
Подводя итог всему написанному выше, можно и нужно сказать о том, что обе эти платежные системы качественно выполняют свои функции по обслуживанию клиентов в деле проведения электронных транзакций. Некоторым больше симпатичная система Yandex деньги за свою интуитивную понятность, популярность и доступность обычному пользователю интернета. Другие выбирают Webmoney, видя в ней надежного защитника своих финансовых средств, экономически более выгодного партнера и возможности использования мультивалютности системы. Кроме того, Webmoney – это интернациональная электронная система, опирающаяся на международное право. А Яндекс.Деньги – это российская площадка, работающая в рамках законодательства Российской Федерации. Одних это отталкивает, других притягивает. Но выбор всегда остается за вами. Прочитайте, проанализируйте, сделайте выводы и делайте свой выбор. Надеемся, мы вам в этом помогли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *