Пополнить Яндекс Деньги

Электронные деньги: Яндекс.Деньги и Qiwi Wallet.

Ни для кого уже не секрет, что интернет торговля, оказание услуг через интернет и даже оплата налогов при помощи всемирной сети становится все популярнее и пользуется большим спросом. Именно поэтому, электронные деньги, платежные системы и расчеты титульными знаками очень распространенное и модное явление в нашей жизни. Это удобно, экономично и эффективно. Не нужно выстаивать огромные очереди, пытаясь оплатить услуги ЖКХ, не нужно нервничать и торопиться, пытаясь заплатить налоги, не нужно переплачивать, отдавая процент посредникам.
Сегодня, для того чтобы совершить электронный платеж можно просто устроиться в уютном кресле, налить себе горячего кофе и нажать кнопку «Оплатить». Очень удобно!
Единственное, что может стать препятствием такому вот расслабленному времяпрепровождению – это отсутствие необходимой суммы в электронном кошельке или отсутствие этого самого кошелька. А у вас есть электронный кошелек? Еще нет – тогда читайте дальше!
Во всемирной сети существует несколько сотен видов платежных систем и электронных денег. Самые популярные из них PayPal, Webmoney, Яндекс.Деньги ,Qiwi Wallet, Moneybookers или Skrill, RBKMoney, Moneymail, WebCreds и многие другие. Сегодня мы попытаемся ответить на вопрос, кому из них можно доверять и с кем из них стоит работать. Для этого рассмотрим достоинства и недостатки двух популярных и широко известных платежных систем — Яндекс.Деньги и Qiwi Wallet. Итак, приступим!
Яндекс.Деньги – это платежная система, которая была создана российскими бизнесменами, специально для физических лиц. Юридические лица не могут пользоваться ее услугами в коммерческих целях. Компания полностью ориентирована на российских потребителей услуг, руководствуется нормами Российского законодательства и права и ведет расчеты исключительно в рублях.
Qiwi Wallet – это электронный платежный сервис, электронные деньги, которого доступны как для физических лиц, так и для юридических лиц и компаний. Своим физическим клиентам они предлагают оплачивать товары и услуги, совершать ежедневные хозяйственные платежи при помощи сервиса, оказывающего услуги круглосуточно, без праздничных и выходных дней. А организациям дает возможность, заключив договор, пользоваться возможностями приема моментальных платежей за товары и услуги. Но для того, чтобы начать пользоваться преимуществами сервиса, необходимо пополнить кошелек.
Способов пополнения счета в Яндекс.Деньги огромное множество, но самый простой, удобный и быстрый – это услуги центра по работе с Яндекс.Деньгами Гаранто. Garanto.org – это моментальное проведение ваших пополнений и зачисление денег на кошелек Яндекс. Главное достоинство системы в том, что сумма, на которую вы пополнили счет, появляется на вашем Яндекс.Кошельке уже через несколько секунд-минут после проведения транзакции. Преимуществом Гаранто являются и минимальные комиссии за предоставление услуги пополнения Яндекс.Кошелька. Просто введите сумму в рублях, которую вы хотите зачислить на счет, на сайте Garanto.org и увидите сумму в гривнах, которую нужно будет оплатить. А круглосуточный режим работы, без праздничных и выходных дней, оперативная служба поддержки и интуитивно понятный интерфейс сделают пользование Garanto.org еще более приятным и удобным!
Пополнить Qiwi Wallet можно наличными деньгами – в терминалах, банкоматах и салонах связи. Удобно пополнить свой кошелек банковской картой через сайт или банкомат. А он-лайн платеж электронными деньгами, со счета сотового оператора, банковской картой, при помощи интернет-банкинга пройдет и будет зарегистрирован в системе в считанные секунды. Так же можно получить платеж или отправить деньги участнику внутри сервиса Qiwi Wallet, Webmoney тем самым пополнив кошелек.
Когда речь заходит о комиссиях сервисов, читатели начинают внимательнее вглядываться в цифры и буквы. Читайте внимательно!
Комиссия Яндекс.Деньги при пополнении счета не всегда равна 0%, хотя компания заявляет об этом со страниц своего сайта. При внутреннем переводе денег со счета одного участника системы на другой взимается комиссия в размере 0,5% от суммы перевода. Размер комиссионного сбора не должен быть меньше одной копейки.
Вывод денег из платежной системы Яндекс.Деньги через сервисы-партнеры ЯД стоит 10% от выводимой суммы. Подробнее об этом нужно узнавать у оператора и лучше заранее получить данную информацию, дабы не получить неприятный сюрприз в итоге.
Qiwi Wallet не взымает комиссию с участников системы Киви при проведении внутренних финансовых операций. Это значит, что переведя электронные деньги родственникам или поучаствовав в спасении ребенка, жертвуя на благотворительность, вы не заплатите ни одной лишней копейки.
А вот совершить транзакцию через терминал моментальной оплаты, будет стоить вам 3% от суммы операции, при сумме менее пятисот рублей. Если пополняете более чем на пятьсот рублей единовременно – 0%. Пополнить счет банковской картой намного выгоднее – всего 0,75%! А если вы являетесь клиентом Райффайзенбанка – то 0%. По картам Альфа-Банка переводы производятся с комиссией в 0,5%! Очень выгодно, надо сказать!
Зарегистрировать Qiwi Wallet, так же как и счет в Яндекс.Деньги очень просто. В обоих случаях понадобится номер вашего сотового телефона, несколько минут времени и недюжинная фантазия – для создания платежного пароля. Чем сложнее он будет, тем труднее будет мошенникам добыть ваши честно заработанные денежки.
А безопасность платежной системы Qiwi уже не раз вызывала нарекания пользователей. Единственным средством безопасности здесь являются смс-пароли, подтверждающие транзакции, которые приходят на номер вашего мобильного телефона привязанного к счету. Пароли для восстановления доступа к кошельку так же приходят на номер мобильного.
Безопасность компании и платежной системы Яндекс.Деньги подтверждена четырьмя сертификатами и множеством лицензий. Они защищают не только пароли, но и интернет-соединение. Добавим к этому еще одноразовые платежные пароли, используемые в интернет-банкинге и, получится достаточно надежная система безопасности, действующая без сбоев и нарушений.
Как в Яндекс.Деньги так и в Киви Кошелек существует разделение пользователей на идентифицированных и неидентифицированных. И права у них и обязанности, как вы можете догадаться разные.
Неидентифицированные участники Яндекс.Деньги не могут иметь на своем счету сумму электронных денег более 15 000 рублей. А лица, прошедшие процедуру идентификации могут расходовать или хранить до 100 000 рублей через эту платежную систему.
До 3 июня 2013 года ограничений по платежам, как и понятия неидентифицированный пользователь в Qiwi Wallet не существовало. Теперь же, неидентифицированный пользователь может оплачивать не более 100 000 рублей в месяц и не более 15 000 за одну операцию.
Идентифицированные пользователи, подтвердившие свою личность и предоставившие системе паспортные данные, имеют ограничение на хранение и использование не более 600 000 рублей. Внушительная сумма, надо сказать!
Процедура прохождения идентификации, как в компании Яндекс.Деньги, так и в компании Qiwi Wallet очень усложнена и во многих случаях себя не оправдывает. Поэтому если кошелек вам необходим для хозяйственных нужд и оплаты небольших покупок в интернет-магазинах усложнять себе жизнь не стоит. Если же вы серьезно расходуете электронные деньги и совершаете крупные покупки – без этой процедуры не обойтись. Готовьте паспорт, немного денег и много терпения, оно вам обязательно понадобится. С другой стороны – пройдя процедуру один раз, можно забыть о ней навсегда и пользоваться преимуществами и правами статуса идентифицированного пользователя.
И так, минусы и плюсы ЯД и Киви Кошелек налицо и лишь вам решать, какие из минусов, вам кажется, больше похожи на плюсы. Мы же свою задачу выполнили – ознакомили вас с обеими платежными системами, рассказали об их достоинствах и недостатках и даже дали некоторые рекомендации по их использованию. И помните, какой бы сервис вы ни выбрали – вы должны доверять ему, но не забывать проверять собственные средства и их сохранность во всемирной паутине, которую вы поручили выбранной компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *